ФорумчатЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
надпись любая другая совершенно не та что была до нее)))

Поделиться | 
 

 Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ёжа
Admin
avatar

Сообщения : 47
Дата регистрации : 2010-05-24

СообщениеТема: Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом   Сб Июн 26, 2010 2:59 pm


Ингредиенты
тесто:


* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 3 яйца
* 250 мл сметаны или кефира
* 400 г яблок
* 2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки

соус:


* 300 мл молока
* 3 желтка
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Добавить корицу, перемешать.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить яблоки, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Готовим соус.
Молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить горячее молоко, перемешать.
Поставить массу на водяную баню.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
На остывшие маффины выложить остывший соус.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Десерты-
Перейти: