ФорумчатЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
надпись любая другая совершенно не та что была до нее)))

Поделиться | 
 

 Пюре из свежих ягод

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кристи

avatar

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2010-05-24
Возраст : 27
Откуда : Курган

СообщениеТема: Пюре из свежих ягод   Ср Май 26, 2010 2:34 am

Ингридиенты:
На 1 стакан пюре - 300- 400 г сахара,
спелые ягоды клубники, земляники, малины или черной смородины.

Способ приготовления:
Ягоды очистить от стебельков, промыть в холодной воде, дать ей стечь, после чего протереть ягоды сквозь волосяное сито в фаянсовую или эмалированную посуду и положить сахар. Хорошо перемешать пюре, поставить его на 5-6 часов в холодное место, время, от времени помешивая, чтобы сахар скорее растворился. Разлить пюре в чистые бутылки и закупорить пробками, прокипяченными в воде. Если пюре предназначено для длительного хранения, рекомендуется горлышки закупоренных бутылок залить сургучом или воском. Хранить бутылки с пюре нужно в прохладном месте. Ягодное пюре употребляют как начинку для пончиков, пирожков, тортов, а также для приготовления сладких соусов к пудингам и фруктам, сваренным в сиропе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Пюре из свежих ягод
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Десерты-
Перейти: