ФорумчатЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
надпись любая другая совершенно не та что была до нее)))

Поделиться | 
 

 15 правил здорового питания от Итальянских диетологов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кристи

avatar

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2010-05-24
Возраст : 27
Откуда : Курган

СообщениеТема: 15 правил здорового питания от Итальянских диетологов   Чт Июн 24, 2010 5:18 pm



Национальная итальянская ассоциация диетологов на открывшейся конференции в Милане сформулировала 15 правил здорового питания. Основная рекомендация специалистов — баланс за столом, они советуют чаще двигаться, и есть все, но понемногу, без печальных взглядов в пустую тарелку и аскетических отказов от пищи.

«Когда человек хочет похудеть, — говорит президент ассоциации диетологов Джованна Чеккетто, — он чувствует себя обязанным отказаться не только от очень вкусной еды, но и от большой группы необходимых продуктов питания (например, хлеб и макаронные изделия), и еще, конечно же, избегать приглашений на обеды и ужины от друзей и родственников. Все это для того, чтобы потерять как можно больше килограммов в кратчайшие сроки. Но логично считать, что инициативы подобного типа не могут продолжаться долго, даже если и дают немедленный удовлетворительный результат. Поскольку затем, когда бросаем диету, мы склонны возвращаться к старым привычкам и в результате чего, потерянный вес возвращается и часто даже превышает первоначальный».

Во избежание подобных ошибок диетологи советуют соблюдать следующие золотые правила:
1) Никогда не пропускать общепринятые приемы пищи, начиная с завтрака;

2) Включать в каждый прием пищи одну порцию продуктов, содержащих углеводы, отдавая предпочтение тем, которые содержат низкий процент жирности;

3) Включать в каждый прием пищи как можно больше овощей;

4) В перекусы (максимум два раза в день) предпочтительнее употреблять фрукты;

5) Сократить употребление сыров до 2-3 раз в неделю;

6) Употреблять рыбу как минимум 2 раза в неделю;

7) Включать 2-3 раза в неделю в один из основных приемов пищи такие блюда, как супы из овощей и злаков;

Cool В качестве дополнения к основному блюду использовать овощи (помидоры, кабачки, баклажаны и брокколи);

9) Ограничить употребление «насыщенных» соусов для макаронных изделий (на основе мясного рагу, бекона или сливок) до 1-2 раз в неделю;

10) Избегать в одном приеме пищи сочетания продуктов с одинаковой питательностью (например, хлеба и макаронных изделий);

11) Для приготовления пищи использовать такие методы, как тушение, выпаривание, гриль, приготовление в фольге;

12) Для того, чтобы свести к минимуму жирность пищи, использовать в качестве приправы овощи, воду или овощной бульон, вино, томатный соус и пряности;

13) При приготовлении пищи использовать оливковое масло в небольших количествах, добавляя его в сыром виде в конце готовки;

14)Ограничить употребление сладкого, а если возникнет желание побаловать себя, нужно делать это сразу после еды или на завтрак;

15) Выпивать в день как минимум 1,5 л жидкости, отдавая предпочтение напиткам, не содержащим сахар.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
15 правил здорового питания от Итальянских диетологов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Красота и здоровье :: Диеты-
Перейти: